Newsletter Close

Suscribirme ahora

✖ Cerrar

Detalles de producto

CARMELO RODERO TSM 750 ML.

Ver pdf
$2662.5

Este vino es elaborado solo en años de calidad superior con uvas seleccionadas procedentes de los viñedos mas viejos y con la mejor orientación al Sur. Se trata de un vino muy equilibrado, complejo y criado con la suficiente habilidad para que no acuse el impacto excesivo de la madera, dada su larga estancia en ella.

País: España Categoría: Vino Tinto

Bajo pedido

Tipo de Vino: Tinto.

País: España.

Denominación: Ribera Del Duero.

Región: Pedrosa de Duero, Burgos.

Tipo de Uvas: 90% Tinta país (Tempranillo) y 10% Cabernet Sauvignon.

Fermentación: Control máximo en fermentación y descubre al alcanzar el punto mas alto de calidad.

Crianza: 30 meses en roble y por lo menos 30 meses en botella

Tipo de Barrica: Roble americano y francés con edad de 1 a 4 años.

Grado Alcohólico: 13.5%.

Temperatura de Servicio: 18° centígrados.

Oxigenación: 1 de hora en botella y 20 minutos en copa.

Tiempo de Guarda: Tomarse hoy o hasta dentro de 8 o 10 años.

Presentación: 750 ml.

De color granate oscuro con tonalidades teja, muy brillante.
En nariz de gran amplitud, con fondos de frutas muy maduras e incluso compotadas y en mermelada de fresas, ciruelas, frambuesas, destacando los matices especiados de la vainilla y la canela, sin acusar un impacto excesivo por su larga crianza de madera, sino de larga afinación en botella, con recuerdos de un vino redondo y elegante.
De Impresionante estructura en boca, carnoso, pero suave, con calidad muy fina y elegante, bien pulido así como de un retrogusto intenso y muy prolongado.
Recomendado para acompañar platillos de Alta Gastronomía soporta condimentos dominantes, carnes rojas de caza, embutidos curados, aves, cordero, cabrito, asados de puerco, y quesos muy curados.